当前位置: 新闻频道 评论
社论:不忘初心铸忠诚 牢记使命促跨越
发布时间:2019-09-14 10:44:11来源:BETVLCTOR伟德国际责任编辑:谭皓元作者:陈 涛

BETVLCTOR伟德国际讯  将初心融入血脉,将使命扛在肩上。楚雄州“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委安排部署,准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,就高标准高质量开展主题教育进行全面动员、作出周密安排,全面开启了我州主题教育的序幕。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全州各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省、州党委的部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治担当和责任使命,切实开展好主题教育。

进入新时代,州委团结和带领全州各族干部群众,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼,奋力推动彝州各项工作争创一流、走在前列,确立并实施了“1133”战略,全州政治生态持续修复向好、政治文化积极健康、政治生活严肃认真,党员干部干事创业精气神进一步提振,主要经济指标始终保持强劲均衡匹配可持续增长,始终处于全省领跑方阵或并跑方阵。各项工作呈现重点突破、整体提升、全面向好的良好格局。同时,在第一批主题教育开展期间,州委率先垂范、先学起来、先改起来,制定了4个方面17项任务清单,扎实开展先学先改工作,取得了显著成效,积累了宝贵经验,为我州全面开展主题教育奠定了坚实基础。

全州各级党组织和广大党员干部,要紧紧依托我州现有的良好发展基础,放大先学先改成功经验,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要论述和对云南“一个跨越、三个定位、五个着力”的重要指示精神,贯彻落实党中央、省委关于主题教育的系列重要文件精神,严格落实州委“1+3+2表2清单”等主题教育重要文件,聚焦“深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这个根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,强化领导带头 ,力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的成效。

初心不渝,使命勇担。开展主题教育的成效,最终要体现到推动发展上。各级各部门要把开展主题教育同落实党中央、省委决策部署和正在做的事紧密结合起来,同本地区本部门本单位的中心工作紧密结合起来,同稳增长、三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等重点工作紧密结合起来,同巡视巡察、民主生活会、脱贫攻坚、扫黑除恶督导、环保督察、党风廉政建设责任制、全面从严治党、基层党建等各类发现问题的整改落实紧密结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,全力推进“1133”战略实施,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现彝州高质量跨越式发展作出更大贡献!陈 涛


相关阅读