当前位置: 新闻频道 评论
楚雄日报评论员:以上率下 围绕根本任务带头学
——扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论四
发布时间:2019-09-25 08:44:16来源:BETVLCTOR伟德国际责任编辑:邱君竹作者:

BETVLCTOR伟德国际讯  9月24日,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班,州委书记杨斌针对领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命”作了Home–必发bf88官网辅导。州委常委班子坚持学在前、走在前,带头强化政治担当,带头增强思想理论武装,充分体现了州委高标准高质量推进主题教育的坚定决心。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以上率下,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将学习教育与彝州发展实际紧密相连,凝聚力量,坚定不移实施“1133”战略、推动彝州高质量跨越式发展取得实质性突破。 

以科学的理论为指导,精准把握初心和使命是中国共产党人一以贯之的信念和追求。我们必须要认识到,不断地用马克思主义中国化的最新成果武装广大党员干部的头脑,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力,是我们党的初心和使命。在彝州大地,中共云南省委早期主要领导人王德三、赵祚传、张经辰等先烈以生命为代价追求真理的事迹,典范地为每一个共产党员的初心和使命赋予了无畏的精神力量。当前,中国特色社会主义进入新时代,必须在深刻认识初心和使命的理论渊源、实践渊源、文化渊源上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

学习不摆“花架子”。全州上下要以上率下扎实抓好主题教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要突出“头雁”效应,发扬优良作风,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推进“1133”战略实施、推动高质量跨越式发展,奋力闯出一条跨越式发展路子,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”,谱写好中国梦楚雄篇章,以实际行动践行初心和使命。

学习要务求实效,就要静下心来读原著、学原文、悟原理。杨斌书记在读书班开班动员中要求“要读原著学原文悟原理全面系统学”,指明了全州学习教育活动必须扎扎实实推进并取得实效。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,最根本最管用的方法是读原著、学原文、悟原理,我们要静下心来,逐篇逐句逐字地阅读原文、细细品读,多思多想、研机析理,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,知其然又知其所以然,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出本领来、学出成效来。

温故知新,学无止境。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大、意义深远,全州各级党员领导干部要身体力行,以实际行动示范带动、领学促学;要发挥好“领头雁”示范引领作用,在主题教育中当好理论武装、善于调研、勇于修正错误、真改实改、转变作风的“领头雁”;要以主题教育为契机,先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,努力在学习中锤炼党性觉悟、提升能力水平、增强工作本领,真正在学思践悟中牢记初心和使命。楚雄日报社评论员



相关阅读